понедельник, 1 апреля 2013 г.

3 вопроса рукодельнице

Вот и до меня докатилась, добежала волна эстафеты. Спасибо Ирине Справцевой (блог Все что люблю ) и Антонцевой Татьяне (блог Добрые поделки ). Отвечу сразу на 6 вопросов.


Вопросы от Ирины Справцевой:
 
1. Что вдохновляет вас на работу? Где черпаете вдохновение? И как боретесь с собой, когда "руки не за что не берутся"?
Что вдохновляет? Заказчики ))))) Идеи и "придумки" - если есть идея, нужно ее воплотить.
Где черпаете вдохновение? Даже не знаю... Это как разобрать часовой механизм по винтикам. Где-то увидела образ, услышала фразу, изучила интересный МК.... и т.д. и т.д. все это сложилось, перемешалось, родилась Идея и..... А на вопрос Где? конечно, по большей части в Интернете, вот уж действительно "окно в мир".
Как борюсь? Никак не борюсь, просто пережидаю. Закончив работу над игрушкой несколько дней не могу взяться за новую. В этот период сворачиваю свой рукодельный уголок, прибираю выкройки, рабочий стол.   

2. Бывают ли случаи, когда вы отказываетесь от заказа? По каким причинам чаще всего?
Конечно бывают. Чаще всего из-за несоответсвия моих эстетических взглядов и требований заказчика. Бывают неинтересные для меня заказы. Бывают курьезные просьбы (чаще всего из-за непонимания процесса и технологии). Например последний - заказчица попросила сшить 4х бегемотиков-балерин размером с теннисный мяч. Я понимаю, что можно извернуться упростив до предела выкройки. Но что тогда останется от моей игрушки, моего стиля?

3. Если вы не рукодельничаете и не заняты домашними хлопотами, за каким любимым занятием можно вас увидеть?
Чтение. Читаю постоянно ))) Много. Разное. Больше всего - фэнтези, ну люблю я сказки, что тут поделаешь. Электронные книги на телефоне - наиполезнейшее "изобретение человечества" )))
 
Вопросы от Татьяны Антонцевой:
 
1. Напишите пожалуйста 7-10 предложений, начинающихся со слова "Люблю..."
)))) Люблю:
свою семью (само сабой разумеющееся - первыми десятью пунктами),
лето (очень сейчас актуально),
свое хобби (творчество, рукоделие....)
читать (уже писала выше),
путешествия (и все что с ними связано),
красивые вещи (необычные тоже люблю),
жизнь... )))
 
2. Каким Вы видите свое творчество через 5 лет? Каковы творческие планы - в каком направлении думаете "шагать" и от чего зависит выбор направления (личные предпочтения, навыки, умения, востребованность на рынке)?
Не вижу, так делеко не вижу. У меня есть несколько новых задумок, что из этого получится еще не знаю, ведь "в процессе" часто все меняется...  Жизнь не стоит на месте, а с ней и мировоззрение, мировосприятие.... и планы )))
Шагать мы будем в правильном направлении ))) Зависит от востребованности на рынке с учетом личных предпочтений, умений и навыков. Для меня востребованность - главный фактор. Любая работа должна быть нужной, иначе это бесполезный расход времени, материалов, душевных сил... Но и от своих взглядов, эстетического восприятия, понятия о качестве и ценности ручной работы в угоду  чистой востребованности я не откажусь. Ищу баланс... Совершенствую умения и навыки...
 
3. Как много результатов Вашего творчества живет у Вас дома? Чаще храните? Или дарите? Или продаете?
Немного. Утилитарные вещи сшитые/созданные для себя, для домашнего пользования (тоже ведь творчество). А из игрушек на постоянной прописке всего трое: Бегемотя (первая и самая любимая), Влюбленный заяц (с него началсь история "сердечных носиков") и Японка-тряпиенса (не довольна этой работой; она аккуратная, красивая, но душа к ней не лежит - потому и не могу ни подарить ни продать). Остальные игрушки - те, что пока не нашли свой дом.
Продаю. Но с готовыми работами у меня пока все сложно складывается (не нашла еще точку равновесия между своими предпочтениями и желаниями покупателей - из предыдущего вопроса, надо было их местами поменять :). Предпочитаю делать на заказ. Мне нужно знать для чего (кого) я делаю игрушку. Дарю только специально сделанные для такого случая игрушки, заранее продуманные, конкретно одариваемому предназначенные )))
 
Эстафету я передавать не буду, потому как душа моя против обязаловок и "писем счастья" ))) Задам свои вопросы, очень важные для меня,  а кто захочет - ответит здесь или у себя в блоге. Спасибо!
 
1. Что вы вкладываете в понятие "ручная работа" ( hand made) ?
2. Каким должно быть качество "ручной работы"?
3. Что для вас важнее - образ или качество?
 

2 комментария:

  1. Марина, спасибо за ответы!
    Да уж, мне запомнились бегемотинки размером с мячик - воображение хорошее)) Сделаешь вот так серию, а потом ведь еще и размером с киндер-бегомиков попросят)))

    ОтветитьУдалить
  2. :) Почитала с удовольствием! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Если у вас нет блога и вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...